Biskariot

Скиталец

Она просто его убивает,
Без чувств, без раздумий, без слез.
Ты знаешь, как он страдает
При жизни - изгой, в окружении грез.

Мы помним, как начиналась,
Его новая жизни глава.
Но вскоре земля заметалась,
Вскипела огнем и - осталась зола...

Рвал волосы он пытаясь
Ход времени вспять повернуть.
Стояла она улыбаясь и зная,
С пути уже ему не свернуть.

Слепой, в мире жестоком,
С колен в раз который он встал.
Опершись о камень он боком,
Воздух он жадно вдыхал.

И чувствуя камень холодный,
Кровь с потом он стер со лба.
Сжав рукой амулет потертый,
Он двинулся в путь - пора.

Ее глаза распахнулись,
Ужас и злость в них была.
Все планы ее свершились,
Но сломать его она не смогла!

Он медленно шел навстречу,
Дальнейшей своей судьбе.
Время все раны залечит,
Покой принесет душе.

И нет в этом мире закона,
Способного волю согнуть!
Каждому Жизни дается корона,
Пока ты веришь в свой путь!
Biskariot

Безумие

------------------------------

Я тебя такой увидел,
Обернулся - не узнал.
Я любил и ненавидел,
В море чувств с судьбой играл.

Я в твоих глазах бездонных,
Часто разум свой терял.
В чувствах я незавершенных,
Свет твой нежный охранял.

Вслед шагам твоим взирая,
Я хотел лишь одного.
Память встреч перебирая,
Чтоб сбылось, что суждено.

Я любил и ненавидел,
В море чувств с судьбой играл.
Свет во мраке я увидел,
Жизнь свою тебе отдал...
Biskariot

Wake: Острые ощущения

Несколько дней назад нам предложили покататься на вэйке в бассейне. Естественно мы согласились. И вот вчера, в 21:00 наша команда (Паша, Дайм и я) одетые в каски, защитные жилеты и с вейками в руках стояли перед бассейном в котором нам предстояло пробыть около часа. Посередине бассейна мерно покачиваясь плавал большой (1,8 метров в высоту) трамплин, казавшийся просто огромным...

Плавать с вейком на ногах - еще то удовольствие. Доска постоянно норовит всплыть и переворачивает тебя то на живот, то на спину. Но тело быстро привыкает. Скорость канатки порядка 25 км/час (стандартная скорость вейкера за катером ~ 32 км/ч) - это оптимально для новичков и при этом позволяет разучивать новые трюки на трамплине без опасения разбиться об воду.

Пару раз прокатившись мимо трамплина и почувствовав доску мы отважились на прыжки. Это было здорово, ребята! Вылеты по 2-2,5 метра и очень щедящие приземления. Один раз, при заезде на трамплин, я немного ошибся и после вылета мое тело перевернуло на 180 градусов так, что я оказался летящим за тросом спиной вперед. Удар об воду пришелся как раз в облаcть спины и плеч, но, неожиданно, без последствий :) Так что тем, кто хочет прыгать на вейке, кайте или исполнять некоторые элементы из сноубординга, то это отличная тренировка.

Но есть и ложка дегтя... Стоимость 1 часа катания - 1500 руб. Вейк в бассейне - удовольствие не самое дешевое, но очень заманчивое :)

С уважением, Biskariot.
Biskariot

Cекреты бизнеса от Дмитрия Новикова

Вот, пожалуй, главные секреты бизнеса, который поведал нам Дмитрий Новиков.

Резюме:

1. Делайте ставку на людей: команду и командный дух
2. Определите стратегию в начале пути
3. Следуйте выбранной стратегии, несмотря на искусы
4. Не останавливайтесь на достигнутом
5. Найдите дело жизни
6. Откажитесь от идеального решения в пользу правильного
7. Будьте в меру тревожным

Интервью Вы можете прочитать по адресу: http://www.mkp-club.ru/page54.html
Biskariot

Cекреты бизнеса от Максима Ноготкова

1. Я считаю, что очень важно пробовать. Важно не ждать пока упадет гениальная мысль, а просто брать и делать то, что пришло в голову. Чем больше думаешь, тем больше начинаешь сомневаться…

2. Я считаю, что программы, подобные МВА, хорошо структурируют и расширяют возможности. Я получил возможность, как говорят на Западе, «Видеть с вертолета», тогда как раньше смотрел снизу и понимал только детали.

3. Я абсолютно открыт к новым знакомствам. Даже если звонят неизвестные люди, стараюсь поговорить, выяснить, что они предлагают; любую информацию собираю и обрабатываю.

4. Нужно делать то, что у тебя хорошо получается, и опираться на свои достоинства, и не надо лезть в темы, где приходится бороться со своими недостатками. Если не интересно: все равно результата не будет.

5. Я не уйду из бизнеса: no exit. Я занимаюсь тем, что мне интересно, и мне это нравится, у меня драйв от этого.

6. Самый простой способ развиваться: ставить себе планки, и к ним двигаться. Причем, задача должна быть такая, которую вы не знаете пока, как решать. Если вы уже знаете – это не развитие.

7. Людей надо подбирать исходя из их личных качеств: личные качества гораздо важнее профессиональных. Например, потому, что профессиональные качества гораздо проще и быстрее можно развить.

8. Люди заряжаются, когда им нравится их работа. Если они делают то, что им нравится, их энергия растет. Если неправильно подобрать работу человеку, энергию в нем можно убить. Не обязательно, чтобы «горели» все. Достаточно, чтобы «горели» ключевые люди компании.

9. Я никакие события не считаю ошибками. Все, что происходит – к лучшему. Если бы не случилось чего-то в жизни, то я бы не понял то, что понял, не сделал то, что сделал.

10. Важно правильно воспринимать трудности. Если воспринимать их как наказание – они и будут наказанием. Если воспринимать, как что-то новое, что нужно для того, чтобы чему-то научиться – так и будет.

11. Хорошо, когда есть наставник. Но важно, чтобы он не мешал и не лез со своими знаниями…

12. Счастье не в том, чтобы стать номером один, поглотить конкурентов, сделать монополию и заработать много денег. Потом – все равно могила. Счастье это когда делаешь то, что любишь делать.
  • Current Mood
    hopeful hopeful
Biskariot

Заметки на полях

Вот сидел сейчас и думал: "Вроде бы хочется что-то написать в свой ЖЖ, но как-то постоянно нет времени, или нет интересных историй, или еще много других "или". А писать о том, как прошел день будет приятно разве только мне, чтобы вспомнить о чем-то забавном. Как в фотографии - многие делают снимки, чтобы запечатлеть какой-то конкретный момент, получить документальное подтверждение своим словам или как украшение рассказа о поездке "в дикие страны к туземцам за рыбой", которое можно будет затем выставить на всеобщее обозрение при очередной поседелке.

Вот и пришла ко мне идея выкладывать в моем ЖЖ различные интересные вырезки из Бизнес-литературы. Если они принесут кому-то пользу - буду рад. Во всяком случае точно не помешают. Тех же, кто думает что книги типа "Как заработать миллион долларов" призваны лишь выкачать деньги из глупых людишек, прошу просто проходить мимо.


Начать хочу с книги Наполеона Хилла "Думай и богатей"
====================
Лидеры в любой сфере человеческой деятельности обладают способностью принимать быстрые и верные решения. Человек, который знает, чего он хочет, и верит в это, всегда добивается желаемого. Промедление в процессе принятия решения - вот одна из основных причин поражения.
--------------------
Нерешительность - это привычка, которая формируется в юности, однако постепенно она закрепляется и становится навыком зрелого человека. Определенность всегда подразумевает мужество, порой - очень большое.
--------------------
Сильный человек находит силы в самом себе.
--------------------


И немного из "Google. Прорыв в духе времени" Дэвид А.Вайз
====================
да, информация - это хорошо, но прежде чем что-то менять, необходимо, чтобы новый дизайн прошел проверку у пользователей.
--------------------
Biskariot

Немного о непонятном

Смотрел сегодня одну передачу про различные земные аномалии, НЛО и т.д. и пришла мне в голову следующая мысль. Многие поколения людей пыталисьи пытаются найти братьев по разуму и установить с ними контакт.

За последние 100 лет технологический прогресс заметно увеличил количество свидетельств встреч с непознанным и позволил предоставить вещественные доказательства в виде видеосъемок, фотографий и т.д. Люди наблюдают различные объекты еще с древних времен, что подтверждается египетскими фресками, иллюстрациями на иконах и т.д.

В середине 20-го века были разработаны различные правительственные программы ("TOP Secret") по изучению аномальных явлений и сбору данных о них. Но до сих пор люди не имеют полной картины того, что же все-таки появляется в небе над их головой и как к этому относиться.

Ученые утверждают, что во Вселенной должно существовать еще несколько тысяч высокоразвитых цивилизаций. Так вот возможно эти цивилизации так же ищут соседей и пытаются наладить контакт с ними. Так вот, что если некоторые наблюдаемые нами объекты (примерно 5% от всех зафиксированных случаев, появление которых не поддается научному объяснению), это и есть попытки внеземных более развитых цивилизаций связаться с нами?
Biskariot

Тема!

На днях купил себе навороченный продукт современной экстримальной моды - КАЙТ CABRINHA CONTRA 12 м!!! Для тех кто в теме - Cabrinha - это Burton в мире кайтостроения! Комплектуется просто изумительно, начиная от инструкций для планки, кайта и чехла, и заканчивая трафаретами для распыления краски на любые поверхности :)

Вот он красавец: http://usa.cabrinhakites.com/kites/products/contra-light-wind-bow-kite.html



Короче теперь осталось дождаться ветра, расчехлить снаряд и пулять в облака!!!

P.S. Жесть, как хочется катать! :) Чего и Вам советую...

Biskariot

(no subject)

Зашел в свой ЖЖ, увидел предпоследний пост о неудачном дне. И вот задумался о природе хорошего настроения... Почему некоторые в общем-то безобидные жизненные ситуации заставляют наше настроение скатываться к нулю, а другие, куда более небезобидные, наоборот, даже поднимают его?

Вот например с утра нахамил кто-нибудь в метро или резко подрезал на дороге и все, настроение испорчено на весь день, но, возможно, Вы больше никогда и не увидите этого человека. И в то же время поломка нужной вещи, неожиданный дождь или, например, порванные посередине улицы джинсы могут поднять наше настроение.

И вот думая над этим прихожу к выводу, что все в этой жизни зависит от нашего отношения к конкретной ситуации. Если человек положительный - ему легче и проще обходить отрицательные моменты или находить в них смешную сторону.

Люди, которые могут смеяться на собой и окружающей действительностью намного более стрессоустойчивы, их дела идут лучше, их окружают позитивные люди и вся их жизнь складывается успешнее.

Смейтесь над собой!

Biskariot

Сноубординг - это...

Однажды меня спросили: - "Что для тебя сноубординг?"
 
Был вечер. Солнце неспешно катилось к земле разбрасывая вокруг бордовые краски заката, его последние лучи попадая на снег взрывались мириадами разноцветных бликов радующих взгляд. Белое искрящееся поле раскинулось перед моими ногами, где-то далеко внизу виднелись маленькие едва различимые домики и снующие туда-сюда черные точки. Я был один, один на многие сотни метров, один среди великолепной захватывающей дух красоты. Пейзаж потрясал воображение. Из под земли словно спины гигантских существ вырастали уходящие ввысь горы. Чистый горный воздух наполнял легкие вводя тело в состояние эйфории. Пора. Маска привычно опустилась на лицо добавляя пейзажу неземной вид наполненный всеми оттенками желтого. Тело послушно напряглось. Небольшое усилие и сноуборд устремился вниз быстро набирая скорость. Еще несколько секунд и я мчался по бескрайнему полю свежевыпавшего снега. Каждый поворот рождал облака снежинок медленно опускающихся сзади. Чувство, не передаваемое чувство полета и радости охватило тело. Ты свободен! Нет никаких оков способных тебя остановить! Ты можешь все! Здесь есть только ты и стихия...
 
Словами нельзя передать те эмоции, которые посещают тебя в горах. Каждый находит здесь свое понимание сноубординга. Кто-то едет сюда, чтобы побыть наедине с природой, кто-то - чтобы бросить вызов стихии. Но одна вещь остается неизменной для тех, кто впервые попал в горы - потрясение! Так, как будто бы твердь убирают из под ног и весь мир ставят с ног на голову. Горы меняют всех. Человек, побывавший там, будет возвращаться туда снова и снова. Горы покоряют, они навсегда заставляют любить...