biskariot (biskariot) wrote,
biskariot
biskariot

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Разница

Буквально вчера столкнулся с одним явлением. Знаешь как бывает? Ты видишь ситуации в своей жизни, которые вроде бы друг с другом не связаны, но однажды они, вдруг, собираются в общую картину и ты начинаешь воспринимать все немного по-другому. Это случилось со мной. Говорят, что разные люди по-разному видят одну и ту же ситуацию и это легко объяснимо. У всех нас различное воспитание, различное видение жизни, но, ты наверное слышал фразу: "разные люди притягивают к себе разные события". Я никогда не придавал этому большого значения, но вчера пересмотрел свой взгляд на это высказывание. Есть у меня друг - мы с ним дружили с яслей, но лет в 12 жизнь распорядилась по-своему и наши дороги разошлись. Мы встречались, но очень редко. И вот недавно он находит меня на одном из сайтов и мы назначаем встречу.

Тут нужно сделать маленькое отступление и рассказать о моем восприятии Москвы. Приехав сюда я ни разу не пожалел о своем выборе. Москва для меня - это не Россия. я не отношу Москву к России вообще. Она больше похожа на Европу. Тут другие, более образованные люди. Тут другое, более цивилизованное общество. Тут меньше воровства и быдла. Если сравнить то, где я жил до этого с Москвой, то мне здесь нравится. И если не будет жесткой необходимости, то обратно я не вернусь.

Так вот мы встретились разговорились и решили зайти в одно из множества кафе на Старом Арбате. Купили еды и стали беседовать. Оказалось, что у друга жизнь далеко не сказка, что работы пока нет, что живет он на то, что заработал до приезда и постоянно задает себе вопрос, что делать дальше. Рассказал он и о том, что после приезда в Москву, за 6 месяцев, ему уже пришлось подраться 7 раз, побывать в каких-то перепалках, познакомиться с уголовниками и т.д. Я был шокирован. Ведь живем мы в одном и том же городе. Практически на соседних ветках. Вроде бы люди вокруг похожие, но Москва моего друга - это совсем не та Москва, которую знаю я...

Именно тогда я задумался о том, почему же так все складывается? Но, ответ нашел немного позже. Время уже подходило к 23:00 и нужно было идти к метро. Вышли на улицу, прошлись по Арбату, направились к кинотеатру "Художественному" и остановившись у подземного перехода, откуда доносились голоса большого количества народа. Как оказалось, там проходил несанкционированный концерт каких-то музыкантов, но милиция прервала его, забрала музыкантов и недовольная публика выражал свои эмоции. Вокруг валялись горы пивных бутылок, бычков, пол был заплеван, люди больше напоминали каких-то обезьян одетых в кожу. Мы стояли рядом с переходом и разговаривали. Народ потихоньку начал расходиться. И мы направились к метро. По пути везде попадались горы бутылок, урны были завалены рваными пакетами, бычками, бумагой.

То и дело приходилось перепрыгивать лужи грязи. За 4 года в Москве я ни разу не видел ничего подобного... Сыро, холодно, темно... Было такое ощущение, что в воздухе витал запах безнадежности и было ощущение "дна"... Мы неторопливо двигались к метро, нас обгоняли люди облаченные в кожу, какие-то разодетые девицы с засаленными волосами и темными лицами. И тогда я вспомнил фразу о том, что каждый из нас притягивает свои события и создает вокруг себя свой мир...
Subscribe

  • Альпийский рай 2012

    Автор отчёта: Bogomyakov Sergey Как водится в новогодние праздники мы начинаем верить в чудеса, ждем каких-то новых открытий и позитивных…

  • Португалия. Заметки о...

    Пение соловья завораживало. Красивый, чистый голосок, казалось, проникал глубоко в сознание, затрагивая потаенные уголки души. Звуки радостно…

  • Часть 2. Марракеш - Сокровище Магриба

    Автор отчёта: Bogomyakov Sergey Уже далеко за полночь выйдя из ресторана я пошел искать такси и, на очередном перекрестке увидел 2 машины. Внутри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments